OS VINHOS

Um processo inovador que respeita a tradição no que tem de melhor

Vinhos Tintos

Um processo inovador

São vinhos “field blend,” que resultam da combinação de uva de castas autóctones, produzidas em diferentes altitudes e microclimas distintos.

O processo de transformação – inovador – baseia-se na suavidade da homo-geneização das massas vínicas, em ambiente de temperatura que potencia a extração e fixação dos aromas, da cor e dos taninos que resulta em vinhos complexos de cor vermelho rubi, com volume e taninos finos e sedosos, que vale a pena conhecer.

CASTAS TINTAS:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão.

Vinhos Brancos

Um processo tradicional

Os Vinhos Brancos são produzidos acima dos 450 metros de altitude com exposições predominantes a norte, onde se obtêm maturações excelentes sem perda de acidez.

O processo de transformação é o tradicional de “ Bica Aberta” com ações de “Betonage durante a fermentação, que fazemos parcialmente, em barrica nova de carvalho americano.

CASTAS BRANCAS:
Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Arinto, Fernão Pires,Rabigato,
Códega do Larinho, Folgasão, Sercial/Esgana Cão e Samarrinho.

António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho

Sabemos que …“nenhum vinho que bebemos é igual ao que se bebia há dois ou três séculos... que é o resultado de um longo apuramento do gosto e da evolução ininterrupta" (António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho ) e nós acrescentamos aquele apuramento, o saber acumulado do homem e a paixão pela terra e pela vinha, no caminho dos vinhos de excelência do Douro.

2019

Douro tinto

BVT - BOEDO VELHO TINTO

Vinificação:
Combinação de uvas produzidas em altitudes distintas, com desengaço total e fermentação durante 6/7 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em madeira durante seis meses
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Intenso e elegante marcado por fruta vermelha com notas tostadas.
Sabor: Cheio e redondo com taninos finos e sedosos.

Ficha Técnica:
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 4.9 g/dm3
Açucares Total: 1.0 g/dm3
pH:3.81
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2022

Douro Branco

BVT - BOEDO VELHO BRANCO

Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Fresco e mineral.
Sabor: Elegante e acidez refrescante

Ficha Técnica:
Álcool: 12.5 % Vol.
Acidez Total: 6.7 g/dm3
Açucares Total: 1.3 g/dm3
pH: 3.16
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

(Esgotado)

2022

WINE BLEND

BVT - BOEDO VELHO TINTO

Vinificação:
Uvas produzidas entre os 100 e 350 metros de altitude com desengaço total e fermentação durante 7/8 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Frutos vermelhos maduros com notas de especiarias e final tostado
Sabor: Aveludado, com taninos polidos e final persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 4,8 g/dm3
Açucares Total: 0.7 g/dm3
pH 3.75
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2019

WINE BLEND

BVT - BOEDO VELHO TINTO

Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Intenso, floral e notas minerais.
Sabor: Marcado por acidez, equilibrada e persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 12.5 % Vol.
Acidez Total: 6.4 g/dm3
Açucares Total: 0.8 g/dm3
pH: 3.16
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2022

FOLGASÃO

QUINTA DO BANCO BRANCO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2019

MEDAGLIA D’ORO XXI Concorso Enológico InterNACIONAL CITTÀ DEL VINO 2023 3º Concurso de Vinhos do Douro 2023

QUINTA DO BANCOTINTO GRANDE RESERVA

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2021

MEDALHA DE OURO 3º Concurso de Vinhos do Douro 2023

QUINTA do BANCO RESERVA

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2022

QUINTA do BANCO TINTO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2019

QUINTA do BANCO TINTO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2019

GRAN MEDAGLIA D’ORO XXI Concorso Enológico InterNACIONAL CITTÀ DEL VINO 2023

QUINTA do BANCO TINTO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar

2022

CÓDEGA DO LARINHO

QUINTA do BANCO BRANCO

Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.

Ficha Técnica:
Álcool: 15.5 % Vol.
Acidez Total: 5.4 g/dm3
Açucares Total: 1.1 g/dm3
pH 3.78
* Contém sulfitos

Enologia: Nuno Felgar