OS VINHOS
Vinhos Tintos
Um processo inovador
São vinhos “field blend,” que resultam da combinação de uva de castas autóctones, produzidas em diferentes altitudes e microclimas distintos.
O processo de transformação – inovador – baseia-se na suavidade da homo-geneização das massas vínicas, em ambiente de temperatura que potencia a extração e fixação dos aromas, da cor e dos taninos que resulta em vinhos complexos de cor vermelho rubi, com volume e taninos finos e sedosos, que vale a pena conhecer.
CASTAS TINTAS:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão.
Vinhos Brancos
Um processo tradicional
Os Vinhos Brancos são produzidos acima dos 450 metros de altitude com exposições predominantes a norte, onde se obtêm maturações excelentes sem perda de acidez.
O processo de transformação é o tradicional de “ Bica Aberta” com ações de “Betonage durante a fermentação, que fazemos parcialmente, em barrica nova de carvalho americano.
CASTAS BRANCAS:
Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Arinto, Fernão Pires, Rabigato,
Códega do Larinho, Folgasão, Sercial/Esgana Cão e Samarrinho.
António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho
Sabemos que …“nenhum vinho que bebemos é igual ao que se bebia há dois ou três séculos... que é o resultado de um longo apuramento do gosto e da evolução ininterrupta" (António Barreto em o Douro, Rio, Gente e Vinho ) e nós acrescentamos aquele apuramento, o saber acumulado do homem e a paixão pela terra e pela vinha, no caminho dos vinhos de excelência do Douro.
2019
Douro tinto
BVT - BOEDO VELHO TINTO
Vinificação:
Combinação de uvas produzidas em altitudes distintas, com desengaço total e fermentação durante 6/7 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em madeira durante seis meses
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Intenso e elegante marcado por fruta vermelha com notas tostadas.
Sabor: Cheio e redondo com taninos finos e sedosos.
FICHA TÉCNICA:
L00323
Registo Nº 37091
Álcool: 14 % Vol.
Acidez Total: 5,6 g/dm3
Açúcares Totais: 1,2 g/dm3
pH: 3,70
Valor energético: 85kcal/100ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2022
Douro Branco
BVT - BOEDO VELHO BRANCO
Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Fresco e mineral.
Sabor: Elegante e acidez refrescante
FICHA TÉCNICA:
L00223
Registo Nº 36185
Álcool: 13 % Vol.
Acidez Total: 5,1 g/dm3
Açúcares Totais: 1,04 g/dm3
pH: 3,37
Valor energético: 77kcal/100ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2022
WINE BLEND
BVT - BOEDO VELHO TINTO
Vinificação:
Uvas produzidas entre os 100 e 350 metros de altitude com desengaço total e fermentação durante 7/8 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 80% em aço inox e 20% em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Frutos vermelhos maduros com notas de especiarias e final tostado
Sabor: Aveludado, com taninos polidos e final persistente.
FICHA TÉCNICA:
L00223
Registo N.º 36185
Álcool: 13 % Vol.
Acidez Total: 5.1 g/dm3
Açúcares Totais: 1.04 g/dm3
pH: 3.37
Valor energético: 77kcal/100ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2019
WINE BLEND
BVT - BOEDO VELHO TINTO
Vinificação:
“Bica Aberta”, com desengaço total, esmagamento parcial e fermentação entre 12 e os 15º C.
Castas: Rabigato, Fernão Pires, Viosinho e Arinto.
Cor: Citrino esverdeado.
Aroma: Intenso, floral e notas minerais.
Sabor: Marcado por acidez, equilibrada e persistente.
Ficha Técnica:
L00323
Registo Nº 37091
Álcool: 14,5 % Vol.
Acidez Total: 5.6 g/dm3
Açúcares Totais: 1.2 g/dm3
pH:3.70
Valor energético: 85kcal/100ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2022
FOLGASÃO
QUINTA DO BANCO BRANCO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.
FICHA TÉCNICA:
L00523
Registo Nº 37096
Álcool: 13,5 % Vol.
Acidez Total: 5,2 g/dm3
Açúcares Totais: 0,9 g/dm3
pH: 3,42
Valor energético: 77kcal/ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2019
MEDAGLIA D’ORO XXI Concorso Enológico InterNACIONAL CITTÀ DEL VINO 2023 3º Concurso de Vinhos do Douro 2023
QUINTA DO BANCOTINTO GRANDE RESERVA
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.
FICHA TÉCNICA:
L00621
Registo Nº 31476
Álcool: 16 % Vol.
Acidez Total: 5,8 g/dm3
Açúcares Totais: 1,37 g/dm3
pH 3.,0
Valor energético: 99kcal/ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2021
MEDALHA DE OURO 3º Concurso de Vinhos do Douro 2023
QUINTA do BANCO RESERVA
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.
FICHA TÉCNICA:
L00123
Registo Nº 35109
Álcool: 13 % Vol.
Acidez Total: 5,8 g/dm3
Açúcares Totais: 1,4 g/dm3
pH: 3,28
Valor energético: 76kcal/ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2022
QUINTA do BANCO TINTO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.
FICHA TÉCNICA:
L00623
Registo Nº 37337
Álcool: 13,5 % Vol.
Acidez Total: 5,6 g/dm3
Açúcares Totais: 0,76 g/dm3
pH: 3,38
Valor energético: 78kcal/ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar
2019
QUINTA do BANCO TINTO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.
FICHA TÉCNICA:
L00322
Registo Nº 33753
Álcool: 15 % Vol.
Acidez Total: 5,8 g/dm3
Açúcares Totais: 0,81 g/dm3
pH 3,71
Enologia de: Nuno Felgar
2019
GRAN MEDAGLIA D’ORO XXI Concorso Enológico InterNACIONAL CITTÀ DEL VINO 2023
QUINTA do BANCO TINTO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas entre 100/200 metros de altitude, com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 18 meses em Casco de Carvalho Francês.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Cheio de elegância e complexo. Evolui a cada segundo, fruta computada e especiarias.
Sabor: Denso como a cor, elegante e aveludado na boca e final muito persistente.
FICHA TÉCNICA:
L00721
Registo Nº 31456
Álcool: 16 % Vol.
Acidez Total: 5,8 g/dm3
Açúcares Totais: 1,24 g/dm3
pH 3,76
Enologia de: Nuno Felgar
2022
CÓDEGA DO LARINHO
QUINTA do BANCO BRANCO
Vinificação:
Combinação de uvas de vinhas velhas de castas seleccionadas, produzidas em altitudes distintas com desengaço total e fermentação durante 8/9 dias a 23/25 ºC.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Estágio: 40% em aço inox e 60% em Casco de Carvalho Francês e Americano durante 10 meses.
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: Complexo com notas de frutos de bosque, compota com notas torradas.
Sabor: Excelente volume e macio, com intensidade que reforçam os aromas.
FICHA TÉCNICA:
L00423
Registo Nº 37097
Álcool: 12,5 % Vol.
Acidez Total: 4,8 g/dm3
Açúcares Totais: 0,9 g/dm3
pH: 3,39
Valor energético: 69kcal/ml
Contém sulfitos
Enologia de: Nuno Felgar